Datenschutzerklärung der
Höher Insurance Services GmbH
Ludwig Boltzmann-Straße 4, A-2700 Wr. Neustadt

Informationspflicht über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten
nach Art 13 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)
(letzte Änderung am 17.07.2018)

Inhalt

Präambel
A. Informationen gem. Artikel 13 Abs. 1 DSGVO

  1. Höher Insurance Services GmbH als Verantwortliche für die Datenverarbeitung
  2. Zwecke und Beschreibung der Datenverarbeitung
  3. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung
  4. Kategorien von Empfängern, an die personenbezogene Daten offengelegt werden (inkl.
    Auftragsverarbeitung), speziell bei Empfängern in Drittländern

B. Informationen gem. Artikel 13 Abs. 2 DSGVO

  1. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden
  2. Belehrung gemäß DSGVO über Betroffenenrechte
    • Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO)
    • Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO)
    • Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO) – („Recht auf „Vergessenwerden“)
    • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO)
    • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO)
    • Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO)
  3. Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
  4. (Verpflichtung zur) Bereitstellung personenbezogenen Daten
  5. Automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling (Artikel 22 Absätze 1 und 4
    DSGVO)
  6. Weiterverarbeitung von personenbezogenen Daten zu einem anderen Zweck

C. Website “www.hoeher.info” und Social Media

Anhang zur Datenschutzerklärung „Informationen zu Cookies“


Präambel

Die Höher Insurance Services GmbH hat täglich mit vertraulichen, teils sogar sensiblen Informationen zu tun.
Allein schon deswegen ist der Höher Insurance Services GmbH der sorgfältige Umgang mit Daten ein sehr
wichtiges Anliegen und wird daher auch das geltende österreichische Datenschutzgesetz sowie die EU- Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) strikt eingehalten.
Die Ungültigkeit oder Unwirksamkeit einzelner Angaben und Informationen dieser Datenschutzerklärung hat
die Ungültigkeit der übrigen Angaben und Informationen dieser Datenschutzerklärung nicht zur Folge. Für
Angaben und Informationen die von Drittanbietern bereitgestellt wurden wird keine Haftung übernommen.

A. Informationen gem. Artikel 13 Abs. 1 DSGVO

1. Höher Insurance Services GmbH als Verantwortliche für die Datenverarbeitung

Verantwortliche der in der Folge beschriebenen Datenverarbeitung ist die

Höher Insurance Services GmbH
Ludwig Boltzmann-Straße 4, A-2700 Wr. Neustadt
Telefon +43 2622 269 02
Fax +43 2622 269 02-40
E-Mail office@hoeher.info
Website www.hoeher.info

eingetragen im

  • Firmenbuch LG Wiener Neustadt unter der Firmenbuchnummer FN 375694t
  • Gewerbeinformationssystem bzw. Versicherungsvermittlerregister mit der Gewerbeberechtigung
    • Versicherungsvermittlung (inkl. der Berechtigung zum Empfang von Kundengeldern) unter der GISA-Zahl 12391967
    • Unternehmensberatung einschließlich der Unternehmensorganisation gemäß § 94 Z. 74 GewO 1994 unter der GISA-Zahl 12262342

Die für den Datenschutz verantwortliche Person bei der Höher Insurance Services GmbH ist erreichbar unter:
Höher Insurance Services GmbH
René Hompasz –Datenschutz
Ludwig Boltzmann-Straße 4, A-2700 Wr. Neustadt
Telefon +43 2622 269 02
Fax +43 2622 269 02-40
E-Mail datenschutz@hoeher.info
Website www.hoeher.info/datenschutzerklaerung

2. Zwecke und Beschreibung der Datenverarbeitung:

Die von der Höher Insurance Services GmbH erhobenen Daten werden für nachfolgende Zwecke
verarbeitet:

  • Anbieten von Versicherungsverträgen
  • Vorschlagen von Versicherungsverträgen
  • Durchführen anderer Vorbereitungsarbeiten zum Abschließen von Versicherungsverträgen
  • Abschließen von Versicherungsverträgen
  • Mitwirken bei Verwaltung und Erfüllung von Versicherungsverträgen
  • Bearbeitung von Schadenfällen
  • Zur Erfüllung des Auftrags an das Unternehmen (Betreuung, Beratung, Vermittlung von Versicherungsverträgen, Schadensabwicklung, Konvertierungen etc) bzw. zur Erfüllung des Versicherungsvertrags mit dem Versicherungsunternehmen oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen (Beratung, Vermittlung, Einholung von Angeboten etc) – die Bereitstellung personenbezogenen Daten ist keine Pflicht, aber Voraussetzung für einen Vertragsabschluss bzw. für die Erfüllung des Auftrags der Höher Insurance Services GmbH. Ein Nichtbereitstellen der Daten hat zur Folge dass die Höher Insurance Services GmbH keine Dienstleistung(en) erbringen bzw. kein Vertrag abgeschlossen werden kann.
  • Zur Erfüllung gesetzlicher Dokumentations- und Übermittlungspflichten, insb. auf dem Gebiet des Steuer- und Abgabenwesens und
  • zur Erfüllung allfälliger Meldepflichten gegenüber den Interessenten, Kunden und Behörden im Falle einer Verletzung des Datenschutzes.
  • Direktwerbung bzw. Marketing via E-Mail und Post für die angebotenen Dienstleistungen und Versicherungslösungen (s. www.hoeher.info/produkte)
  • Protokollierung des E-Mail-Verkehrs – zur Sicherstellung einer angemessenen Informations- und Systemsicherheit und zur Erkennung von Schadsoftware speichern wir Protokolldaten zum E-Mailverkehr. Wenn Sie ein E-Mail an eine Adresse der Höher Insurance Services GmbH senden, werden die folgenden Daten protokolliert: E-Mail- und IP-Adresse des Empfängers/der Empfängerin und des Senders/der SenderIn, Anzahl der Empfänger/Empfängerinnen, Betreff, Datum und Uhrzeit des Eingangs beim
  • Server, Dateibezeichnung allfälliger Anhänge, Größe der Nachricht, Risikoklassifizierung für Spam und Zustellstatus. E-Mails werden in einem ersten Schritt rein automatisiert geprüft. Nur im Fall des Verdachts auf eine Gefahr für die Sicherheit der IT-Systeme werden einzelne E-Mails durch zuständige Mitarbeiter manuell geprüft.
  • Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling (Artikel 22 Absätze 1 und 4 DSGVO) Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling kommt nicht zum Einsatz.

Die erhobenen Daten werden für keinen anderen Zweck, als den, für den diese erhoben wurden,
verwendet.

3. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung

  • Artikel 6 Abs. 1 lit. a DSGVO: die Verarbeitung erfolgt aufgrund der Einwilligung der Betroffenen
    • zur Erfüllung des Auftrags an das Unternehmen (Betreuung, Beratung, Vermittlung von Versicherungsverträgen, Schadensabwicklung, Konvertierungen etc) bzw. zur Erfüllung des Versicherungsvertrags mit dem Versicherungsunternehmen oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen (Beratung, Vermittlung, Einholung von Angeboten etc),
    • zur Erfüllung gesetzlicher Dokumentations- und Übermittlungspflichten, insb. auf dem Gebiet des Steuer- und Abgabenwesens und
    • zur Erfüllung allfälliger Meldepflichten gegenüber den Interessenten, Kunden und Behörden im Falle einer Verletzung des Datenschutzes.

Diese Einwilligung kann (auch einzeln) jederzeit durch Nachricht an die oben unter Abschnitt A, Punkt 1. beschriebene Kontaktmöglichkeit widerrufen werden. Durch den Widerruf wird die bis dahin erfolgte Verarbeitung nicht unzulässig (keine Rückwirkung des Widerrufs).

  • Artikel 6 Abs. 1 lit. b DSGVO: die Verarbeitung ist für die Erfüllung einer vertraglichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche, gemäß Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) der Höher Insurance Services GmbH (downloadbar unter www.hoeher.info), unterliegt sowie
    • der mit der betroffenen Person abgeschlossene Vertrag bzw. Auftrag (siehe oben),
    • die vorvertraglichen Maßnahmen auf Anfrage der betroffenen Person und
    • eine Einwilligung der Betroffenen (so wie unten beschrieben).
  • Artikel 6 Abs. 1 lit. c DSGVO: die Verarbeitung ist für die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt:
    • Gewerbeordnung (GewO)
    • Versicherungsvertragsgesetz (VersVG)
    • Versicherungsaufsichtsgesetz (VAG)
    • Maklergesetz (MaklerG)
    • § 132 Bundesabgabenordnung (BAO)
    • §§ 190 und 212 Unternehmensgesetzbuch (UGB)
  • Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigte Interessen des Verantwortlichen) aufgrund
    1. von möglichen (Schadenersatz)Verpflichtungen des Verantwortlichen im Zusammenhang mit:
      • Gewerbeordnung (GewO)
      • Maklergesetz (MaklerG)
      • § 132 Bundesabgabenordnung (BAO)
      • §§ 190 und 212 Unternehmensgesetzbuch (UGB)
      • § 1478 ff in Verbindung mit § 1298 Allgemeines bürgerliches Gesetzbuch (ABGB)
      • der Anbahnung von Geschäftsabschlüssen,
      • der Durchführung und Dokumentation der Geschäftsfälle,
      • der hinreichenden Information von Interessenten und Kunden über die vom Unternehmen angebotenen bzw. vermittelten Produkte und Dienstleistungen, Veranstaltungen, Aktionen etc, d.h. der Werbung. Dies
      • umfasst auch, dass die Daten zu diesem Zweck an Dritte übermittelt werden, falls dies für die Durchführung dieser oder anderer Marketingmaßnahmen, statistische Auswertungen etc. erforderlich ist sowie
      • der internen Verwaltung im Konzern, sofern das Unternehmen einem solchen angehört bzw. mit einem solchen verbunden ist.

Da die Verarbeitung wie dargelegt auf das berechtigte Interesse des Unternehmens gestützt wird, steht der betroffenen Person diesbezüglich das Recht auf Widerspruch nach Art 21 DSGVO zu. Dazu verweisen wir auf die gesonderte Aufklärung am Ende dieser Datenschutzerklärung.

4. Kategorien von Empfängern, an die personenbezogene Daten offengelegt werden (inkl. Auftragsverarbeitung), speziell bei Empfängern in Drittländern

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden an folgende Kategorien von Empfängern
offengelegt:

  • Versicherungsvermittler, wenn von diesem eine Angebotsanfrage bzw. ein Antrag auf Abschluss eines Versicherungsvertrages für deren Kunden (betroffene Person) übermittelt wird.
  • Versicherer und Versicherungsvermittler in Lichtenstein und/oder Schweiz – die Übermittlung nach Liechtenstein aufgrund vom EWR-Abkommen (BGBL. Nr. 909/1993) und in die Schweiz aufgrund der Entscheidung der Kommission 2000/518/EG (Amtsblatt Nr. L 215 vom 25.08.2000) erlaubt ist

B. Informationen gem. Artikel 13 Abs. 2 DSGVO

1. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, insbesondere empfangene Geschäftsbriefe sieben Jahre lang vom Ende des Kalenderjahres des Empfangs an geordnet sowie darüber hinaus noch solange, als sie für ein anhängiges gerichtliches oder behördliches Verfahren, in dem die Höher Insurance Services GmbH Parteistellung hat, von Bedeutung sind, aufzubewahren.
Die Daten bleiben darüber hinaus länger als die genannten 7 Jahre aufbewahrt, wenn darüber hinausgehende Gewährleistungs- oder Garantiefristen bestehen sollten oder eine Interessenabwägung ergibt, dass die Daten während einer laufenden Verjährungsfrist zur Durchsetzung oder Abwehr von Ansprüchen benötigt werden könnten.

2. ! ! ! WICHTIG ! ! ! – Belehrung gemäß DSGVO über Betroffenenrechte

RECHT AUF AUSKUNFT (ARTIKEL 15 DSGVO)

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts),

  • zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten
  • die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
  • bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

Wenn personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden, werden Sie über geeignete Garantien gemäß Artikel 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet.

RECHT AUF BERICHTIGUNG (ARTIKEL 16 DSGVO)

Sie haben das Recht auf die unverzügliche Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

RECHT AUF LÖSCHUNG (ARTIKEL 17 DSGVO) – („RECHT AUF „VERGESSENWERDEN“)

Sie haben das Recht die unverzügliche Löschung Sie betreffende personenbezogene Daten zu
verlangen sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  • Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Sie widerrufen ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Sie legen gemäß Artikel 21 Absatz 1 Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gemäß Artikel 21 Absatz 2 Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 erhoben.

RECHT AUF EINSCHRÄNKUNG DER VERARBEITUNG (ART 18 DSGVO)

Sie haben das Recht die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden
Voraussetzungen gegeben ist:

  • die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen,
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;
  • der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt, oder
  • Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 Absatz 1 eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihrer überwiegen.

RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT (ART 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und das Recht auf Übermittlung dieser Daten an einem anderen Verantwortlichen sofern

  • die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b beruht und
  • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

WIDERSPRUCHSRECHT (ARTIKEL 21 DSGVO)

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die der Höher Insurance Services GmbH übertragen wurde, oder die zur Wahrung der berechtigten Interessen der Höher Insurance Services GmbH oder eines Dritten erforderlich ist, erfolgt, Widerspruch einzulegen.
Die Höher Insurance Services GmbH verarbeitet dann die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, sie kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, dass Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Sie haben das Recht personenbezogene Daten, die zur Direktwerbung verarbeitet werden, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.
Da die Verarbeitung auf das berechtigte Interesse des Unternehmens gestützt wird, steht der betroffenen Person das Recht auf Widerspruch nach Art 21 Abs. 1 DSGVO zu.

3. Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten gegen diese gesetzlichen Vorgaben verstößt – siehe www.dsb.gv.at/rechte-der-betroffenen. In Österreich ist die Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde zuständig:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, A-1080 Wien
Telefon +43 1 52 152-25 69
E-Mail dsb@dsb.gv.at
Website www.dsb.gv.at

C. Website „www.hoeher.info“ und Social Media

1. Allgemeines

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Sie haben die Möglichkeit Cookies auf der Website anzunehmen oder abzulehnen oder sie durch entsprechende Parametereinstellungen ihres Browsers ein für alle Mal abzulehnen. Entscheiden Sie sich alle Cookies abzulehnen wird die Navigation auf bestimmten Seiten der Website eingeschränkt.

Cookies können auch wieder gelöscht werden, dazu beachten Sie bitte die entsprechende Anweisung des jeweiligen Browseranbieters zum Löschen von Cookies.

Bitte beachten Sie auch unsere Information dazu auf unsere Webseite unter Cookies.

Webanalyse
Unsere Website verwendet Funktionen folgender Webanalysedienste:

  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Hotjar Ltd, Level 2, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa

Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf Standardvertragsklauseln/einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (zB im Fall der USA: „Privacy Shield“).
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.
Im Abschnitt „Datenschutzerklärung(en) von Serviceanbietern“ (siehe weiter unten) finden Sie sämtliche Informationen über die Verwendung Ihrer Nutzerdaten.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs- E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@hoeher.info. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten
Verarbeitung nicht berührt.

2. Haftungsbeschränkung

Inhalte der Website „www.hoeher.info“
Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der abrufbaren Inhalte erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers.
Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Herausgebers wieder.

Verfügbarkeit der Website
Der Anbieter wird sich bemühen, den Dienst möglichst unterbrechungsfrei zum Abruf anzubieten. Auch bei aller Sorgfalt können aber Ausfallzeiten nicht ausgeschlossen werden. Der Anbieter behält sich das Recht vor, sein Angebot jederzeit zu ändern oder einzustellen.

Externe Links
Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter (“externe Links”). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle dieser externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

Werbeanzeigen
Für den Inhalt etwaiger Werbeanzeigen ist der jeweilige Autor dieser verantwortlich, ebenso wie für den Inhalt der beworbenen Website. Die Darstellung der Werbeanzeige stellt keine Akzeptanz durch die Höher Insurance Services GmbH dar.

Kein Vertragsverhältnis
Mit der Nutzung der Datenbanken, Inhalte und der Suchfunktionen der Website kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande. Insofern ergeben sich auch keinerlei vertragliche oder quasivertragliche Ansprüche gegen den Anbieter.
Für den Fall, dass die Nutzung doch zu einem Vertragsverhältnis führen sollte, gilt rein vorsorglich nachfolgende Haftungsbeschränkung: Der Anbieter haftet für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit sowie bei Verletzung einer wesentlichen Vertragspflicht (Kardinalpflicht). Der Anbieter haftet unter Begrenzung auf Ersatz des bei Vertragsschluss
vorhersehbaren vertragstypischen Schadens für solche Schäden, die auf einer leicht fahrlässigen Verletzung von Kardinalpflichten durch ihn oder eines seiner gesetzlichen Vertreter oder Erfüllungsgehilfen beruhen. Bei leicht fahrlässiger Verletzung von Nebenpflichten, die keine Kardinalpflichten sind, haftet der Anbieter nicht. Die Haftung für
Schäden, die in den Schutzbereich einer vom Anbieter gegebenen Garantie oder Zusicherung fallen sowie die Haftung für Ansprüche aufgrund des Produkthaftungsgesetzes und Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder
der Gesundheit bleibt hiervon unberührt.

3. Urheberrecht

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte und Werke sind urheberrechtlich geschützt. Jede vom österreichischen oder deutschen Urheberrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors oder Urhebers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Beiträge Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.
Links der Website des Anbieters sind jederzeit willkommen und bedürfen keiner Zustimmung durch den Anbieter der Website. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit Erlaubnis zulässig.

4. Datenschutz

Durch den Besuch der Website des Anbieters können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf dem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.
Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.
Die Verwendung der Kontaktdaten der Anbieterkennzeichnung – insbesondere der Telefon- /Faxnummern und E-Mailadresse –zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits ein geschäftlicher Kontakt. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

5.

5.1 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP- Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

5.2 Social Media

Die Höher Insurance Services GmbH bindet auf Ihrem Webauftritt durch Social-Media-Plug-ins und iFrames die Dienste unterschiedliche sozialer Netzwerke ein. Dies sind XING, YouTube und LinkedIn. Die Höher Insurance Services GmbH unterbindet weitest möglich eine Datenübermittlung an diese Dienste. Erst wenn Sie das Symbol eines Diensts anklicken und diesen damit aktiv aufrufen, werden Daten wie IP-Adresse sowie Cookies übermittelt und der Dienst erhält die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Sind Sie bei einem der Social-Media-Netzwerke aktiv eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Bitte beachten Sie, dass wir selbst weder eine gesicherte Kenntnis über, noch Einfluss darauf haben, wie und welche Daten genau an die jeweiligen Dienste gelangen. Mit der Aktivierung und Verwendung eines Social-Media Plug-Ins stimmen Sie der damit einhergehenden Übermittlung personenbezogener Daten an den gewählten Dienst zu.

5.3 Hotjar

Wir nutzen Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot auf dieser Webseite zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir eine besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer (z.B. wieviel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und
anderen Technologien, um Informationen über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu sammeln (insbesondere IP Adresse des Geräts (wird nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache). Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Die Informationen werden weder von Hotjar noch von uns zur Identifizierung einzelner Nutzer verwendet oder mit weiteren Daten über einzelne Nutzer zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie in Hotjars Datenschutzerklärung hier.
Sie können der Speicherung eines Nutzerprofils und von Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite durch Hotjar sowie dem Setzen von Hotjar Tracking Cookies auf anderen Webseiten widersprechen, wenn Sie diesen Opt-Out-Link anklicken.

6. Datenschutzerklärung(en) von Serviceanbietern

Die jeweils aktuellen Informationen zu Art, Zweck, Umfang, Verwendung und Schutz Ihrer Daten durch die Netzwerke sowie Ihre damit zusammenhängenden Rechte und Einstellmöglichkeiten finden Sie in den Datenschutzerklärung des gewählten Serviceanbieters. Dies sind:

  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
    Datenschutzhinweise von Google (YouTube und Google+)
  • SendinBlue, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland
    Datenschutzhinweise von SendinBlue
  • XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland
    Datenschutzhinweise von XING
  • LinkedIn Corporatio, 1000 West Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA
    Datenschutzhinweise von LinkedIn
  • Hotjar Ltd, Level 2, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa
    Datenschutzhinweise von hotjar

7. Spezielle Nutzungsbedingungen

Soweit spezielle Bedingungen für einzelne Nutzungen dieser Website von den vorgenannten Punkten abweichen, wird an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In diesem Falle gelten ergänzend die speziellen Nutzungsbedingungen.